L'industrialisation de notre alimentation nous apporte certes de nombreuses récompenses gustatives mais que se cache-t-il derrière ces étiquettes?
Qui ne s'est jamais amusé à scruter la liste des ingrédients contenus dans ces plats préparés ou ces céréales que nos enfants aiment tant? Vous y avez certainement reconnu quelques noms tels que colorants, exhausteurs de goût, conservateurs. A premier abord, ils ont l'air plutôt inoffensifs. D’autres, par contre, on dû vous paraître plus énigmatiques comme les E120, E420, E620. Ceux-là nous inspire beaucoup moins confiance. Et bien, dites-vous que ce sont simplement deux appellations différentes pour la même chose.
Vous vous doutez bien que ces formules sont loin d'être naturelles. Et qui dit chimique, dit ATTENTION DANGER!!!
Un village australien a d'ailleurs décidé de faire l'expérience d'éradiquer pendant quelques semaines tous ces additifs alimentaires. Le résultat après seulement semaines est spectaculaire! Les enfants turbulents ou hyperactifs sont devenus calmes et attentifs, ceux qui étaient agressifs et méchants ont commencés à se faire des amis et maintenant il leur es possible de s'endormir facilement. Des améliorations sont également visibles sur le plan physique: moins d'incontinence, moins de migraines, moins de maux d'estomac, moins d'éruptions cutanées.
Aujourd'hui, je vous propose de mettre une nouvelle casquette, celle de détective privé à la recherche de faux agents dans votre assiette. Cet aide mémoire vous aidera dans votre nouvelle mission.
Comme ce village australien, offrez-vous cette expérience avec un suivi personnalisé en nutrition.
Pour celles et ceux qui souhaitent voir la vidéo, voilà le lien.
Comments