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  • Anne-Sophie

Salade de quinoa


Temps de préparation: 15 minutes


Ingrédients pour 2 personnes

1 tasse quinoa

1/2 tasse lentilles corail

1 oignon

1 céleri branche

salade roquette

8 tomates cerises

2 cs huile d’olive

1 cc moutarde gros grain

herbes aromatiques

sel


Préparation

Pour le quinoa

Faites suez l’oignon dans une casserole antiadhésive. Ajoutez le quinoa et les lentilles corail puis 3 tasses d’eau froide (en moyenne 2 tasses d’eau pour 1 tasse de quinoa-lentilles) et un peu de sel accompagné de thym et de romarin. Portez à ébullition puis baisser le feu sur moyen jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Ajoutez le céleri branche coupé en fines lamelles à la fin pour qu’il reste croquant et conserve toutes ses propriétés. Laissez refroidir.

Agrémentez votre salade de verdure comme de la salade roquette et quelques tomates cerises.


Pour la sauce

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la moutarde gros grain, les herbes aromatiques et un peu de sel


Astuce naturo

Le mélange 1/3 lentilles corail et 2/3 quinoa permet d’apporter l’entier des protéines nécessaires au corps.


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© 2018 par Anne-Sophie Bonvin (-Bovier)