Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
1 chou-fleur
1 oignon
1 gousse d’ail
1 poignée de pignons de pin
1 endive violette
1 carotte rouge
huile d’olive
1 jaune d’oeuf
sel, poivre
Préparation
Pour le taboulet
Faites revenir l’oignon et l’ail finement hachés dans de l'huile d'olive. Ajoutez-y le chou-fleur que vous aurez finement râpé. Remuez à feu moyen jusqu’à ce que le chou-fleur commence à dorer. Arrêtez le feu et incorporez les pignons de pin.
Déposez le taboulet sur des feuilles d’endives et ajoutez les carottes coupées en rondelles. Assaisonnez le tout avec une mayonnaise maison.
Pour la mayonnaise
Dans un bol, incorporez un jaune d’oeuf avec un peu de sel et de poivre puis ajoutez de l’huile d’olive en filet tout en remuant énergiquement et constamment. Dès que la consistance de la mayonnaise est à votre goût, elle est prête.
Astuce naturo
Afin de de ne pas dénaturer votre huile d’olive, évitez de la faire fumer. Une cuisson douce est toujours meilleure pour conserver la qualité des aliments.
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