Bonbons bounty

Mis à jour : 22 mars 2018


Temps de préparation: 20 à 30 minutes + temps de repos env. 1h30


Ingrédients pour environ 18 pièces

200g chocolat noir*

125g noix de coco râpée

75g poudre d’amandes

4cs sirop d’érable

2cs huile de coco

1cs crème de coco

1 gousse de vanille

* Seulement la moitié du chocolat sera utilisée mais il vaut mieux en prévoir suffisamment pour napper correctement les bonbons…

Préparation

  1. Chauffez à feu doux l’huile de coco, le sirop d’érable et la gousse de vanille.

  2. Versez la noix de coco râpées et la poudre d’amandes dans un saladier et ajoutez-y les ingrédients liquides. Mélangez bien et incorporez la crème de coco.

  3. Placez l’équivalent d’une cuillère à soupe de la préparation dans la paume de votre main et façonnez le bonbon avec vos doigts. Déposez-le sur une feuille de papier sulfurisé et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Laissez reposer 15 minutes au frais puis façonnez à nouveau en vous aidant de la lame d’un couteau pour obtenir des bonbons bien lisses.

  4. Réservez le tout au frigo au moins 1 heure.

  5. Passé ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez chaque bonbon dans le chocolat et déposez-les délicatement sur une feuille de papier sulfurisé.

  6. Laissez le chocolat durcir 10 minutes au frais avant de déguster.


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