
Temps de préparation: 20 à 30 minutes + temps de repos env. 1h30
Ingrédients pour environ 18 pièces
200g chocolat noir*
125g noix de coco râpée
75g poudre d’amandes
4cs sirop d’érable
2cs huile de coco
1cs crème de coco
1 gousse de vanille
* Seulement la moitié du chocolat sera utilisée mais il vaut mieux en prévoir suffisamment pour napper correctement les bonbons…
Préparation
Chauffez à feu doux l’huile de coco, le sirop d’érable et la gousse de vanille.
Versez la noix de coco râpées et la poudre d’amandes dans un saladier et ajoutez-y les ingrédients liquides. Mélangez bien et incorporez la crème de coco.
Placez l’équivalent d’une cuillère à soupe de la préparation dans la paume de votre main et façonnez le bonbon avec vos doigts. Déposez-le sur une feuille de papier sulfurisé et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Laissez reposer 15 minutes au frais puis façonnez à nouveau en vous aidant de la lame d’un couteau pour obtenir des bonbons bien lisses.
Réservez le tout au frigo au moins 1 heure.
Passé ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez chaque bonbon dans le chocolat et déposez-les délicatement sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez le chocolat durcir 10 minutes au frais avant de déguster.
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