Temps de préparation: 1h30 (y.c. cuisson 1h20)
Ingrédients pour 2 personnes
1/2 tasse de polenta gros grain
1 oignon
laurier
bouillon de légumes
sauce tomate
carotte
côte de bette
champignons shiitake
huile d’olive
Préparation
Pour la polenta
Faites revenir les oignons dans une casserole puis versez-y l’eau chaude (3 tasses d’eau pour 1 tasse de polenta). Saupoudrez la polenta gros grain tout en remuant. Laissez mijoter pendant environ 1 heure en ajoutant de l’eau si nécessaire. La texture finale doit être onctueuse et non croquante.
Pour la pizzenta
Préchauffez le four à 180°C.
Couvrez une plaque à gâteau avec du papier sulfurisé.
Etalez la polenta en une fine couche.
Couvrez la pâte de sauce tomate et agrémentez des ingrédients de votre choix (ici carotte, côte de bette, champignons shititake.)
Enfournez 20 minutes à 180°C.
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