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Temps de préparation: 40 minutes (y.c. cuisson env. 20 minutes)
Ingrédients
8 carrés de chocolat noir 70%
2 œufs
40 g sucre de canne complet
3 cs bombées de compote de pommes maison
1 cs purée d’amandes complètes
40 g farine de riz
20 g farine de châtaigne
20 g fécule de maïs (maïzena)
1/2 sachet de levure chimique (6 g)
40 ml café espresso
2 poignées d’amandes concassées
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les pommes (idéalement à la vapeur douce et avec la peau si elles sont bio) puis mixez-les pour en faire une compote.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Fouettez les oeufs avec le sucre de canne complet.
Ajoutez la purée d’amandes, le chocolat fondu et la compote de pommes. Mélangez bien.
Tamisez et incorporez la farine de riz, la farine de châtaignes, la fécule de maïs et la levure chimique.
Mélangez petit à petit le café.
Placez dans un moule recouvert de papier cuisson et saupoudrez d’amandes concassées avant d’enfourner pendant environ 20 minutes (contrôlez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
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