Cake au butternut

Mis à jour : 22 mars 2018


Temps de préparation: 40 minutes (y.c. cuisson env. 20 minutes)


Ingrédients

250g butternut

70g sucre complet ou sucre de coco

100g farine de riz

75g farine de sarrasin

1 oeuf

50g pépites de chocolat noir

30g noix de pécan

3cs huile d’olive

1/2 cc bicarbonate

1/2 cc cannelle en poudre

1 pincée de sel

Préparation

  1. Lavez, épépinez et épluchez (ou non) la butternut. Coupez-la en petits morceaux et mettez-la cuire à la vapeur pour 10 minutes. Une fois cuite, écrasez les morceaux en purée dans une assiette et réservez.

  2. Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la farine de sarrasin, le bicarbonate, la cannelle et le sel.

  3. Dans un bol, battez l’oeuf et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux, ajoutez l’huile et la purée de butternut. Mélangez bien et incorporez le tout au mélange du saladier. Remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène et épaisse.

  4. Ajoutez les noix concassées et les pépites de chocolat. Mélangez une dernière fois.

  5. Répartissez la préparation dans un moule couvert de papier sulfurisé. Déposez-le sur le panier du Vitaliseur et laissez cuire pendant environ 20 minutes (vérifiez la cuisson à la pointe d’un couteau).

Recette inspirée de www.95degres.com.


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